含有硅石的散粉能用吗

彩妆香氛 wennn

散粉是我们化妆时使用的化妆品之一,主要用于美容后的修饰和化妆。硅石是许多化妆品中的成分之一。含有硅石的散粉能用吗?

含硅石的散粉可以用吗?

硅石,英文名称是SILICA,别名:石英,二氧化硅,Silicondioxide,Silicicanhydride,Siliceousearth。硅在化妆品和护肤品中的主要皮肤感觉调节剂、吸附剂、摩擦剂、风险系数为0-2,相对安全,可以放心使用,一般对孕妇没有影响,硅石没有痤疮。

硅是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。砂岩、粘土、花岗岩和一些动植物含有大量的硅等矿物质,作为研磨剂和不透明剂(常用于牙膏)。吸附剂。皮肤感觉调节剂。常出现在粉底和隔离中,有轻微的遮遐力,能增加皮肤的光滑度。硅石在化妆品中安全性高,对皮肤无刺激性。

含硅的护肤品有两个原因。

1.含硅的护肤品涂抹手感更顺滑,延展性更好,能带来一些人喜欢的假滑质感。

2.硅是一种非常常见的基质,稳定性强,能保护一些有效成分的活性,如易氧化变性的维生素C,使产品更持久。

在彩妆和底妆产品中添加硅的意义。

硅是一种物理成分,化妆品,尤其是化妆品中的硅可以隐藏皮肤上的毛孔,光滑皮肤纹理,使皮肤更细腻,化妆会更温顺。

含有硅的散粉是可以使用的。事实上,硅在化妆品中的主要作用是使化妆品的延展性更好。只要成分不使用过多,问题就不大。


转载请注明:跳糖时尚网 » 含有硅石的散粉能用吗

喜欢 ()or分享 (0)

最后编辑于:10-26发布: 跳糖时尚